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今日もまた大量買いさせられたよ。
カルディさん、なんでこうも私が毎回使っているものがすげえ安いんだい?
なんちゃらリレーなんちゃらって書いてあったよ。
今日買ったのはこれ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160119/22/yuwoo8321/4c/9a/j/t02200293_0800106713545166946.jpg?caw=800)
なんかね、これくらいの量で2000円とかの使ってたんだけれどさ、油って大切に使った所で結構酸化早いものだし、味落ちるのも早いのよね。
だったら、ある程度酸化に強く、そしてお値段より価値のある味のものってなったらこれになった。
青みが少ないのにフレッシュな味がしておいしい。
これがいつもより今1本100円くらい安くなっているので是非試してみてください。安い期間は1週間だけだから、お早いお買い求めを。明日も何か安くなっているのかしら。
あとは、だめよだめよと思っていたのに思わず。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160119/22/yuwoo8321/31/5c/j/t02200293_0800106713545166945.jpg?caw=800)
これも。
いや、絶対これが1番出汁でうまい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
こればっかりは好みの問題だと思うけれども、かやのやさんの使ってたんだよね。
でも、あれ?これは私の料理のバランスとは配合ちょっと違うかもと思って、出汁探してたの。あとは、自分でちょいちょいかつおとかこんぶで普通に作ってたり。
でもね、これが1番うまい。私の料理に合う。
毎回自分で出汁作るとさ、味ばらつくんだもの
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ちょっと高めなんだけれどね。かやのやさんよりは安いけれども。
本当にカルディ毎日行ってるな。
どんだけ好きなんだ。
パートそこにしようかしら。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160119/22/yuwoo8321/ba/e9/j/o0800060013545167683.jpg?caw=800)
![さや丸](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuwoo8321/4540165.gif)
![さや丸](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuwoo8321/4540165.gif)
![さや丸](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuwoo8321/4540165.gif)
![さや丸](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuwoo8321/4540165.gif)
![さや丸](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuwoo8321/4540165.gif)
![さや丸](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuwoo8321/4540165.gif)
![さや丸](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuwoo8321/4540165.gif)
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![さや丸](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuwoo8321/4540165.gif)
![さや丸](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuwoo8321/4540165.gif)
![さや丸](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuwoo8321/4540165.gif)
![さや丸](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuwoo8321/4540165.gif)
きのこごはんはね、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160119/23/yuwoo8321/6f/c8/j/t02200293_0800106713545179878.jpg?caw=800)
こんな大きなしいたけを8個もスライスして3合分なのよ。
とり胸肉を皮ごと細かく刻んで、しいたけとあわせて醤油大さじ2でもみもみ。
お米普通にといで水も普通より気持ち少なめに入れて、そこに酒と醤油も各大さじ2入れて。
鶏肉としいたけスライスしたのだばぁっと乗せて炊き込むだけ。
食べるときに、三つ葉乗せて。
こんなにシンプルなのに鶏としいたけのお出汁がもうたまらん
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
鶏肉もどうせだったら、すげえいい所のもも肉使えばよかったなぁ。
だって、やっすい胸肉でこんだけうまいんだもの。
なんで餃子つくねかって?
大晦日にやった餃子のたねが冷凍されたままだった・・・
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
おなか壊したら、それはその時
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
基本自宅加工した冷凍物はなんでも2週間目安でなくしたほうがいいんだけれどね。
餃子の野菜だねにとり胸肉をFPでガーしたものとたまご1個入れてこねこねして焼いただけ。
そこに、ポン酢入れてちょっと味ついたら、水溶き片栗粉でとろみつけて。
銀さん実家の餃子は、豚肉赤身、にら、キャベツと具材はこれのみだから、非常に加工しやすいんですよ。言われたら餃子ってわかるかな?ってレベルで収まる。普通にこういうつくねだと出されたら、銀さんでさえも気づかなかったくらいだぜぃ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
10円がんもとか言っているので買ってみてしまった。
私がんもをおでん以外で調理したことなくって。
わからないから、創味のつゆで煮ました。普通においしかった。
とり胸肉チンして、小松菜も食べやすい大きさに切ってチンして。
白髪ねぎ作ろうとおもったら、なんていうの?白いふわふわの部分が多くて皮がぴら~んと1枚しかないタイプのねぎだったので、普通にみじん切りにして。
梅干もみじん切りに。
これを全部ボウルに入れて混ぜただけ。
あっさりしていいよね。
こういうの食べると、酒飲みたくなるよなぁ。推定あと3ヶ月と2週間ほど。
スープは昨日の残り。
白菜は、この前実家帰ったときに、おばさんに頂いたもの。
自家製最高だね。
なんせ、銀さんが大のお気に入りみたい。
おばさん、9月にアキレス腱切ってまだちょっと足ひきずってたけれど、色々やるよなぁ。
あの方も料理というか食材いじり好きだからね。
ここに、ちょっと七味サササっとかけて食べて、これまたうまい。
やっぱり酒が欲しい・・・。
とにかく酒が飲みたくて、本当にノンアルの消費量あがってきました。
いや、酒なんて本当にずっと辞めてたんですよ?
私が専業主婦になったのって、偏頭痛治すために体質改善および生活改善目的ですから。
でもまあ、ちょいちょい台所でちっちゃいの飲むようになって。あれいくつ?290かな?
そして、気づいたら病気で飲めなくなっちゃったでしょー?
もう、5年くらいなるべく酒は飲まないような生活続いてたのに、どうしてこうも急に飲みたくなり始めたんだろ?多分よっぽど体がよくなったんだろうなあ。欲してるんだろうなぁ。ああ、酒の見たい。なんだ、私あぶねえな
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)