3月31日(木)
昨日の朝は、前日にHBで焼いたプルーン食パン!
食パンは、焼き立てではなく8時間~半日置いた方が
美味しく食べられるという事です~!
・プルーン食パン
・牛乳
・チキンナゲット
・たまご焼き(チーズ)
・サラダ、アボカド、トマト
・チアシードヨーグルト、バナナ、林檎
・焼き芋
ドライプルーンは、水溶性&不溶性の食物繊維や、
鉄分が豊富なので、
キレイ&健康のため積極的に摂りたい食材
子ども達にも無理なく食べてもらいたいので、
黒糖を入れたような色に~。
(材料)一斤
・強力粉:250g
・バター:10g
・ラカント液体:10g
・塩:3g
・牛乳:100g
・水:60g
・プルーン:15粒
①プルーンは、1粒を1/2又は1/4にカットする。
②材料をHBにセットしてスタート。
③フルーツ投入アラームが鳴ったら、
プルーンを入れる。
※少し焦げやすいようなので、
薄色コースが良いかもしれません。
※ナッツ類を入れると、更においしそう!
※砂糖や水分はご自宅にあるもので。