【朝】プルーン食パン | WMばんざぁ~ぃ♪

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毎日ごはんと体重記録。162cm
何はともあれ、健康第一。
目指すは、ぴんぴんコロリ。

子どもは3人(大1年長女、高2長男、小2次男)
ちびっ子大好き、ファミサポ協力会員スタートしました。

3月31日(木)

昨日の朝は、前日にHBで焼いたプルーン食パン!

食パンは、焼き立てではなく8時間~半日置いた方が

美味しく食べられるという事です~!


【朝】プルーン食パン

・プルーン食パン

・牛乳

・チキンナゲット

・たまご焼き(チーズ)

・サラダ、アボカド、トマト

・チアシードヨーグルト、バナナ、林檎

・焼き芋



ドライプルーンは、水溶性&不溶性の食物繊維や、

鉄分が豊富なので、

キレイ&健康のため積極的に摂りたい食材プルーン


子ども達にも無理なく食べてもらいたいので、

主食のパンにたっぷり混ぜ込みました!


黒糖を入れたような色に~。

(材料)一斤

・強力粉:250g

・バター:10g

・ラカント液体:10g

・塩:3g

・牛乳:100g

・水:60g

・プルーン:15粒


①プルーンは、1粒を1/2又は1/4にカットする。

②材料をHBにセットしてスタート。

③フルーツ投入アラームが鳴ったら、

プルーンを入れる。

※少し焦げやすいようなので、

薄色コースが良いかもしれません。

※ナッツ類を入れると、更においしそう!

※砂糖や水分はご自宅にあるもので。


プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ






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