3月30日(水)
二日続けて、ランチにチョップドサラダ
一昨日は、【昼】チョップドサラダ~マルチチョッパ~
材料はほぼ一緒ですが、味付けを和風にしてみました!
かつお節+マヨ+醤油です。
材料(1-2人前)
材料と言っても、何でも良いですよね~。笑
野菜が美味しくモリモリ食べられます~。
【A】
・きゅうり:1/2本
・パプリカ(黄):1/3
・人参:1/3本
・ゆで卵:1個
【B】
・6Pチーズ:1個
・アボカド:適宜
・スモークサーモン:適宜
【C】
・サニーレタス:あれば、適宜
・焼き芋:あれば、適宜
・ミニトマト:1つ
【D】
・かつお節:1パック
・マヨ:小匙1-2
・醤油:小匙1-2
①Aの材料をマルチチョッパーで刻む。
②Bの材料を角切りにして①と合わせる
③Dを混ぜて、②に合わせて好みの味付けに。
④③とCを盛り付けて完成!
⑤スプーンか、フォークでモリモリ食べる!
シーザーサラダドレッシングも、和風でも、
お野菜が美味しくモリモリ食べられます!
飲料ではないので、しっかり咀嚼もできて
満足感、満腹感もあって、私は好きです~。
玄米やお豆類を混ぜてもおいしそうだなぁ~。
次にくるサラダはこれだ!ニューヨークで大流行の「チョップドサラダ」に注目!
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