今日のひとりご飯。
昼食はなるべく簡単にいただだきたいので
手軽に作れるもの。
*タイ風焼きそば*
<材料> 1人分
豚肉切り落とし 50g
たまねぎ 1/4個(スライス)
焼きそば 1玉
鶏ガラスープ 50cc
ナンプラー 小1/2
タバスコ(R)ブランド ペパーソース 小1
レモン果汁 少々
塩こしょう 少々
炒め用油 少々
トッピング用
パクチー 2枝(粗みじん切り)
<作り方>
⒈フライパンに少量の油を入れて火にかけ豚肉を炒め、
色が変わったらたまねぎ入れて少ししんなりするまで炒める。
⒉①に焼きそば入れて鶏ガラスープでほぐし、レモン以外の調味料で
味を整える。
⒊仕上げにレモン果汁をかけ、お皿に盛付けてパクチーを
トッピングして完成。
鷹の爪や酢を入れて味付けしてもいいですが
タバスコペパーソースで十分美味しい♪
しかも手軽でとっても便利!!
それにしても。。
彩り~!!笑
人参やパプリカがあればもっと見た目もよくて本格的だけど、
『おうちにあるものでささっと』にかけました。
ベースにしてね(*´∀`*)
もし食材が余ってたら、どんどん入れてくださいね!
とってもシンプルですが、我ながら美味でした(*´艸`*)♪
かけるだけじゃもったいない♪様々なお料理の隠し味になる
スグレモノの「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」
【レシピブログの「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」で
つくるレシピコンテスト参加中】
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
*ーーーーーーーーーーーーー*
ランキングに参加しています。
クリックいただけると励みになります♪
にほんブログ村
レシピブログ
*ーーーーーーーーーーーーー*