こんにちは~♪
今日はいつも以上に寒いですね。。
私の住んでいるところはあまり雪が降らないのですが
ニュースでは積雪のおそれとのこと。
というわけで休日だっていうのに、コタツと友達。
ぬくぬくで睡魔との戦い。
って!
こんなことしてる場合じゃなかった~!!
というのも
昨日、レシピブログのモニターで見事当選した
タバスコペッパーソースが届きました。
(真ん中光っててごめんなさい)
寒いので、なおさら辛いものが食べたくなってきたと
早速、タバスコを使った料理。
Big size!!!!
350mlと、iphoneを横に並べてみたら同じ幅!!
あまりの大きさに声が出たワ(//▽//)
美味しいタバスコ料理を提案してきまーす!
*TABASCOスパイシーチキン*
(写真は1人分です)
<材料> 2人分
・鶏モモ肉 1枚
(つけだれ)
*ごま油 小1/2
*にんにく 1片(すりおろしorチューブ)
*砂糖 小1/2
*醤油 小1
*塩こしょう 少々
*タバスコ(R)ブランド ペパーソース 小1
・片栗粉 大1
・揚げ油 適量
<作り方>
⒈鶏肉を一口大に切る。
⒉ボウルにつけだれの調味料*を合わせ、
①の鶏肉を入れて馴染ませる。
⒊②に片栗粉をまぶして180℃の油で5~6分揚げる。
今までスパイシーな味付けをするのに
チリペッパーなどの香辛料を使っていましたが
タバスコも使えるんだと新たな発見になりました。
辛みを酸味も加わり、ご飯の進む一品になりました。
お酒のアテにももってこいー!(*´∀`*)b
かけるだけじゃもったいない♪様々なお料理の隠し味になる
スグレモノの「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」
【レシピブログの「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」で
つくるレシピコンテスト参加中】
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
*ーーーーーーーーーーーーー*
ランキングに参加しています。
クリックいただけると励みになります♪
にほんブログ村
レシピブログ
*ーーーーーーーーーーーーー*