今日は・・・
豚ではなく・・・
鶏の生姜焼き丼
☆材料☆
・鶏もも肉 1枚(150gくらい)
・しょうが ひとかけ
・醤油 大さじ4
・みりん 大さじ2
・輪切り唐辛子 適量
・にんにく ひとかけ
・大葉 1枚
・キムチ 適量
・片栗粉 適量
★作り方★
1 鶏もも肉を薄切りにしておく。しょうがとにんにくをすりおろしバットなどに、しょうがとにんにく、醤油、みりん、唐辛子をいれて薄切りした鶏肉に軽く片栗粉をまぶし、調味料につけおく。
2 フライパンで鶏肉のみを火が通るまで焼き、火が通ってきたらつけておいた調味料も投入!
3 トロミが出てきて鶏肉と絡んだら完成。
4 丼にご飯、鶏肉を乗っけて、大葉を千切りし乗っけて、キムチをお好みで乗せたら完成
結構味が濃い物なので、少量でご飯が進みますよぉ~
片栗粉をまぶしすぎると、焼く時に大変な事になるので
まぶしすぎには気をつけて下さいwww
鶏肉と一緒にたまねぎとかエノキなんかを炒めても
オススメ
ぜひぜひお試しあれ♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪