また日にちがあいてしまいました・・・・
毎日ご飯は作るんですが、写真撮るのを忘れちゃうんですよねぇ。
お腹空いてるから、出来たら即食べちゃいます
・ゴーヤ餃子
・納豆
今ダイエット中なので、かなり質素です。
で、とにかくローカロリーを目指してます。
あと野菜をいっぱい食べるようにしてます。
では、ゴーヤ餃子の材料:ゴーヤ1/2本・白菜3枚・大葉5枚
豆腐半丁・鶏ミンチ140g・塩コショウ・ブラックペッパー・ラー油
しょうゆ
作り方:まずすべての野菜を細かく細かく切り刻む。ゴーヤは軽く塩もみ
して、よく洗って水気を切っておくと、少し苦味が抑えられます。
あと、豆腐は水切りしておきましょう。私は絹ごし使ってます。
切った野菜と水切りした豆腐、肉をボウルに入れて、各調味料を
お好みの量入れます。ブラックペッパーをたくさん入れると
美味しいです。塩コショウは少なめがいいですね。
あとは、混ぜる。
豆腐を入れるので、お肉の量は半分でいいしやわらかくジューシーな
タネが出来上がります
あとは包んで、焼いたら完成
食べるときにはポン酢に豆板醤を入れて、食べると美味しいです。
でも餃子タネっていっぱい出来ちゃいますよねぇ。
だから私は残った種を肉団子の甘酢あんかけとかにしたり
しいたけとかれんこんで挟んで揚げたりとかしてます。
だからあんまりにんにくとかニラとかはいれないです。
後々どんなものにも合うようにと思って。
というわけで、これからは写真忘れないように
がんばりますっ
今日の調理時間30分
総カロリー数は約480kcal