自家製ベーコンと玉ねぎのキッシュ | ログハウスキッチン

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この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

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★ 材 料 ★
 作ったベーコン・・・100g
 玉ねぎ・・・1個
 玉子・・・2個
 とろけるチーズ・・・適量(多めが好きw)
 牛乳・・・大さじ2
 薄力粉・・・大さじ2
 ブラックペパー・・・適量
【生地の材料】
 薄力粉・・・100g
 バター・・・20g
 水・・・大さじ2
 塩・・・少々

★ 作り方 ★
【生地を作る】
 1.ボールに薄力粉、塩を入れて軽く混ぜます。
 2.電子レンジを使い、バターを溶かします。
 3.1に2、水を入れてこねたらラップに包み、冷蔵庫で30分寝かします。
【キッシュを作る】
 4.ベーコンを5mm角ほどに刻みます。
 5.玉ねぎはみじん切りにして、ルクエに入れて電子レンジで3分加熱します。
 6.5を冷まし、手でしぼって水気を切ります。
 7.ボールに5、6を入れて小麦粉を全体にまぶします。
 8.7に玉子、牛乳、ブラックペパーを入れて混ぜます。
 9.耐熱皿(パイ皿)にバター(分量外)を塗り、3を伸ばしながら全体に敷きます。
10.9に8を流し入れ、平らに延ばしたらチーズを全体にのせます。
11.180℃に予熱したオーブンで、20分ほど焼いて出来上がり。
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 お皿の直径は18cmくらいです。
 生地がイマイチ伸びなかったらバターを多めにします。

 断面ショーw
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