ヘルシー&家計にやさしい鶏むね肉(笑)
★ 材 料 ★
鶏ひき肉(むね)・・・250g
サラダ油・・・大さじ1
【味付け材料】
しょう油・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ2
お酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
生姜(すりおろし)・・・大さじ1
水・・・大さじ1
★ 作り方 ★
1.味付け材料を全部混ぜます。
2.フライパンを中強火で加熱して油を入れ、ひき肉をほぐしながら炒めます。
3.火がだいたい通ったら1を入れて落としブタをします。
4.汁気が飛んで乾いた音がしてきたら、落としフタを取ります。
5.全体を混ぜて味を馴染ませたら出来あがり。