★ 材 料(2人分) ★
パスタ・・・160g
オリーブオイル・・・大さじ1
【スープの材料】
JALのビーフコンソメスープの素・・・2袋
水・・・・300cc
【具】
ベーコン・・・50g
ソーセージ・・・2本
ほうれん草(ゆでたもの)・・・適量
ブロッコリー(ゆでたもの)・・・適量
★ 作り方 ★
1.ベーコン、ソーセージを一口大にスライスします。
2.ほうれん草、ブロッコリーも一口大に切ります。
3.別の鍋に塩を入れたお湯を沸かし、パスタをゆでます。
4.フライパンにオリーブオイルを入れ、1を炒めます。
5.ほど良く炒めたら、スープの材料を入れて煮立たせます。
6.煮立ったら2を入れ、馴染ませて軽く煮立たせます。
7.ゆで上がったパスタを絡めて出来上がり。
6で塩加減を確認します。
ベーコン、ソーセージ、スープの塩気が丁度良かったので、調整はしていません(笑)
あとは好みで、パスタのゆで汁、塩等で調整します。
スープはコレです。
![]() 機内で好評のスープ!!【明治製菓】JAL ビーフコンソメスープ 10袋入×5箱パック |
(コストコにも売ってます♪)