鶏肉と香菜(パクチー)の炒め物 | ログハウスキッチン

ログハウスキッチン

この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

$ログハウスキッチン☆ ~料理レシピと丸太小屋生活~

★ 材 料 ★
 鶏もも肉・・・400g
 香菜・・・多めの適量
 お酒・・・大さじ2
 サラダ油・・・大さじ1
【下味用材料】
 塩・・・小さじ1/4
 コショウ・・・適量
【味付け材料】
 ナンプラー・・・大さじ1程度
 カイエンペパー・・・少々

★ 作り方 ★
 1.香菜を細かく刻みます。
 2.鶏もも肉を一口大に切り、下味用材料を揉み込んで10分ほどおきます。
 3.フライパンを強火で加熱し、サラダ油を入れて1を炒めます。
 4.表面が程よく焼けたら中火に落とし、お酒を入れてフタをし、5分ほど蒸し焼きにします。
 5.フタを開け、味付け材料で調味して全体を混ぜ、1を入れて絡めたら出来上がり。

残ったスープはイイ味が出ているので、お湯を入れて頂きました♪w