ヤムウンセン | ログハウスキッチン

ログハウスキッチン

この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

$ログハウスキッチン☆ ~料理レシピと丸太小屋生活~

★ 材 料 ★
 春雨・・・100g
 ニンジン・・・1/3本
 玉ねぎ・・・1/2個
 ピーマン・・・1個
 エビ(ボイル済み)・・・100g
【ドレッシングの材料】
 ナンプラー・・・大さじ2
 レモン汁・・・大さじ2
 砂糖・・・小さじ1
 カイエンペパー・・・適量
 香菜(刻んだもの)・・・大さじ1

★ 作り方 ★
 1.ドレッシングの材料を、全部混ぜておきます。
 2.ニンジンを細切り、玉ねぎを半円薄輪切りにして、水にさらしておきます。
 3.ピーマンは種を取って薄輪切りにします。
 4.春雨をゆでて冷水にさらし、水を切ります。
 5.ボールに1~4を入れて混ぜ合わせたら出来上がり(2は水気を切って入れます)

家にある材料で作ったので、本家はピーマンとか入らないでしょうね(笑)
ヤム(混ぜる)、ウンセン(春雨)、という事なので良しとしますwww