★ 材 料 ★
うどん(ゆで)・・・1袋(100g)
水・・・100cc
土佐しょう油・・・小さじ2
生姜(すりおろし)・・・2~3g程度
わけぎ・・・適量
ゆず・・・適量
★ 作り方 ★
1.生姜をすりおろし、わけぎ、ゆずを細かく刻みます。
2.ルクエスチームケースに、うどん、水を入れて電子レンジで4分加熱します。
3.加熱したら水気を切り、1の生姜、わけぎ、ゆずをのせます。
4.最後に、土佐しょうゆを回しかけて出来上がり。
撮影したら、豪快に混ぜていただきます(笑
あ~本場の讃岐うどん食べたいw
ルクエで作ったうどんシリーズw
・釜玉風うどん
・生七味ぶっかけうどん
だいぶ使用頻度が高まりましたw
![]() ルクエが今話題です!!【エントリーで4,000名様に500ポイントプレゼント】<Lekue/ルクエ>ル... |
土佐しょうゆはコチラ
![]() 土佐しょうゆ TT-53 500ml×3本入り |
めんはコチラを使ってます。
![]() 【本場さぬきうどんが1食あたり約38円!!】宮武讃岐製麺所さぬきうどん 5食入×12個(1ケース) |
おかげさまで、もうすぐ読者150人です^^
サラッと読める【1分】レシピ