讃岐風しょうゆうどん【ルクエ】 | ログハウスキッチン

ログハウスキッチン

この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

$ログハウスキッチン☆
簡素化が進んできた、ルクエのうどんシリーズです(笑)
 
★ 材 料 ★
 うどん(ゆで)・・・1袋(100g)
 水・・・100cc
 土佐しょう油・・・小さじ2
 生姜(すりおろし)・・・2~3g程度
 わけぎ・・・適量
 ゆず・・・適量

★ 作り方 ★
 1.生姜をすりおろし、わけぎ、ゆずを細かく刻みます。
 2.ルクエスチームケースに、うどん、水を入れて電子レンジで4分加熱します。
 3.加熱したら水気を切り、1の生姜、わけぎ、ゆずをのせます。
 4.最後に、土佐しょうゆを回しかけて出来上がり。

撮影したら、豪快に混ぜていただきます(笑
あ~本場の讃岐うどん食べたいw

ルクエで作ったうどんシリーズw
・釜玉風うどん
・生七味ぶっかけうどん

だいぶ使用頻度が高まりましたw


土佐しょうゆはコチラ
土佐しょうゆ TT-53 500ml×3本入り

土佐しょうゆ TT-53 500ml×3本入り
価格:1,470円(税込、送料別)



めんはコチラを使ってます。
普通に茹でても美味しいですよw


おかげさまで、もうすぐ読者150人です^^
サラッと読める【1分】レシピ