★ 材 料 ★
うどん(ゆで)・・・1袋(100g)
めんつゆ(4倍濃縮)・・・20cc
水・・・80cc
玉子・・・1個
長ネギ・・・適量
七味唐辛子・・・適量
★ 作り方 ★
1.めんつゆと水を混ぜます。
2.長ネギをみじん切りにします。
3.ルクエに1、うどんを入れて電子レンジで4分加熱します。
4.電子レンジから取り出し、つゆとうどんを手早く混ぜ、さら玉子を入れて混ぜ合わせます。
5.全体が混ざったら、2の長ネギを散らし、好みで七味唐辛子をふりかけて出来上がり。
めんはコチラを使いました。
【本場さぬきうどんが1食あたり約38円!!】宮武讃岐製麺所さぬきうどん 5食入×12個(1ケース) |
なかなか美味しいですよ^^
めんつゆは、コチラが我が家の定番です。
めんつゆだけでなく、様々な料理にお使いいただけますヒガシマル めんスープ 400ml |
4倍濃縮なので、だし醤油代わりにも使えます。
これを玉子かけご飯にかけると、とっても美味しいのですw