いんげんつくねのトマトソースかけ | ゆるママゆるデコ de kitchen

いんげんつくねのトマトソースかけ


おはようございます

今日はすっごく暖かくびっくりの

陽気でしたw( ̄▽ ̄;)wワオッ!!


ジャンパーがいらないなんて~~~~

体がついていけません

(● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり


下の子が髪が長いというので

私がカットしました

子供の髪はいつも私がカット

しております( ̄▽ ̄)うへへへぇ~

上の子(3年生も)です

これまた気ままに素人感覚ですがヾ(-д-;)ぉぃぉぃ

子供が美容院で切りたいと

いうまでは...と( ̄Λ ̄)ゞ んむっ


今日は残り物で

いんげんにひき肉を巻いてあります


■レシピ


いんげん ***150g

ひき肉  ***250g

卵    ***1個

パン粉 ***大さじ3

小麦粉 ***大さじ3

塩、コショウ、

混ぜ合わせます

それをいんげんに巻きつけます


フライパンでコロコロ焼いて

一回取り出します

その中にソースをつくります


トマト(角切り)他に入れたい材料

(パプリカ、たまねぎ、人参など)を

角切りにして、

トマトケチャップ ***30g

あれば粒マスタード ***小さじ半

しょうゆ ***大さじ2

水 ***50cc

コンソメ ***1個

塩、コショウで味を調えます。



ゆるママゆるデコ de kitchen

 

ゆるママゆるデコ de kitchen デコサラダ

ゆるママゆるデコ de kitchen 野菜たっぷりde肉マキ
ゆるママゆるデコ de kitchen 生ハム春雨の生春巻き

こちらのバック記事も見てくれるととっても嬉しいです♪


ペタしてね



参加しています♪ありがとうございます(@^∇^@) ポチッとが励みになりますぅ