いんげんつくねのトマトソースかけ
おはようございます 今日はすっごく暖かくびっくりの 陽気でしたw( ̄▽ ̄;)wワオッ!!
ジャンパーがいらないなんて~~~~ 体がついていけません (● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり
下の子が髪が長いというので 私がカットしました 子供の髪はいつも私がカット しております( ̄▽ ̄)うへへへぇ~ 上の子(3年生も)です これまた気ままに素人感覚ですがヾ(-д-;)ぉぃぉぃ 子供が美容院で切りたいと いうまでは...と( ̄Λ ̄)ゞ んむっ
今日は残り物で いんげんにひき肉を巻いてあります
■レシピ
いんげん ***150g ひき肉 ***250g 卵 ***1個 パン粉 ***大さじ3 小麦粉 ***大さじ3 塩、コショウ、 混ぜ合わせます それをいんげんに巻きつけます
フライパンでコロコロ焼いて 一回取り出します その中にソースをつくります
トマト(角切り)他に入れたい材料 (パプリカ、たまねぎ、人参など)を 角切りにして、 トマトケチャップ ***30g あれば粒マスタード ***小さじ半 しょうゆ ***大さじ2 水 ***50cc コンソメ ***1個 塩、コショウで味を調えます。
|
こちらのバック記事も見てくれるととっても嬉しいです♪
参加しています♪ありがとうございます(@^∇^@) ポチッとが励みになりますぅ
Copyright c 2010 ゆるママゆるデコ de kitchen All Rights Reserved.