バンバンジーそうめん☆ | RIRIのSWEET☆KITCHEN

RIRIのSWEET☆KITCHEN

保母、OL、看護師と様々な職業を経験してきましたが、
2008年6月に結婚し、現在はお料理やお菓子作り、
育児、懸賞を楽しむ主婦。というRIRIの日記です☆

先日レシピブログ様から頂いた揖保の糸と


冷しゃぶドレッシング(ごまみそ)を使って


バンバンジーそうめんを作ってみましたラブラブ


今回は、旦那様と一緒に作りましたっドキドキ


RIRIのSWEET☆KITCHEN


材料)1人分

鶏胸肉  お好みで(1/4~1/5程度)

きゅうり  1/3本

トマト   小ぶりなもので1個

揖保の糸 2束

冷しゃぶドレッシング(ごまみそ) 大さじ2杯

酒     大さじ1杯

板ずり用塩 少々(きゅうりの板ずり用)

めんつゆ 大さじ2杯

すりごま お好みで


作り方)

リボン野菜などをお好みの大きさに切る

リボン鶏胸肉は耐熱容器に入れ塩と酒を入れてレンジで蒸し、

  冷めたらお好みの大きさに切るか手でさく

リボンそうめんをゆでて、冷水でしめる

リボン水気を切ったそうめんを皿へ盛り付け、具材を乗せて

  めんつゆとごまみそを掛けてお好みですりごまを掛けて完成


ごまみそがとても濃厚なお味で贅沢な感じでした音譜


次回は豚しゃぶで使ってみたいと思いますニコニコ



レシピブログの「冷しゃぶサラダ涼麺」レシピモニター参加中ですリボン



冷しゃぶサラダ涼麺レシピモニター参加中!