先日レシピブログ様から頂いた揖保の糸と
冷しゃぶドレッシング(ごまみそ)を使って
バンバンジーそうめんを作ってみました
今回は、旦那様と一緒に作りましたっ
材料)1人分
鶏胸肉 お好みで(1/4~1/5程度)
きゅうり 1/3本
トマト 小ぶりなもので1個
揖保の糸 2束
冷しゃぶドレッシング(ごまみそ) 大さじ2杯
酒 大さじ1杯
板ずり用塩 少々(きゅうりの板ずり用)
めんつゆ 大さじ2杯
すりごま お好みで
作り方)
野菜などをお好みの大きさに切る
鶏胸肉は耐熱容器に入れ塩と酒を入れてレンジで蒸し、
冷めたらお好みの大きさに切るか手でさく
そうめんをゆでて、冷水でしめる
水気を切ったそうめんを皿へ盛り付け、具材を乗せて
めんつゆとごまみそを掛けてお好みですりごまを掛けて完成
ごまみそがとても濃厚なお味で贅沢な感じでした
次回は豚しゃぶで使ってみたいと思います
レシピブログの「冷しゃぶサラダ涼麺」レシピモニター参加中です