こんばんは。。
3日ぶりの更新になりました!
昨日、今日と東京の小母のところに行っていました。。
土曜日はとっても気持ちよく晴れた東京でしたが
風が冷たくてまだまだ寒いな~と、感じました。
今日は雨だし・・・寒かったです。
今日は品川の駅で少し買い物をして、お昼過ぎには
帰ってきました。。
帰っても寒かったので、お昼に買ってきたソーセージで
アイントプフを作って食べました。。
アイントプフ
コールラビ、メークイン、にんじん、玉ねぎ、レンズ豆、いんげん
ソーセージ2本(1人)、ベーコン少々
チキンコンソメ、ローリエ、ローズマリー、タイム、塩、こしょう
を使いひたすら弱火でコトコト煮込みました。
ソーセージの白いのはターブルオギノで買ったものです。
限定のブータンブランココで鶏、豚、卵白、ココナッツ、
キャトルエピスなんかを混ぜたものです。。
アイントプフは、ドイツのポトフのような物。
ベーコンは薄切りを細かく切って出汁に使いました。
ソーセージを早めに入れてしまうと割れてジュージーな感じが
出てしまうので、野菜が煮えて最後に10分くらいのところで
入れました。
同じくターブルオギノさんで購入した、フォカッチャを
これまたOLIVOで買ったレモンフレーバーのオリーブオイルで
頂きました!!とっても美味しいオリーブオイル。
レモンの味がして気に入ってしまいました♪
フォカッチャも美味しかった~♡
ローズマリーのハーブを香り付けに置きました。
野菜の甘み、ソーセージのジューシーさに加え
スープがとっても美味しくできました!!
とっても美味しかったです!
****************************************************
東京では、いつものようにパンとチーズとソーセージに
オリーブオイルを買ってきました。。
ソーセージもう一つは、ふきのとうの味噌のソーセージ。
食べるのが楽しみです!
PAULのパン、グラノーラのパンに芥子の実がついたクロワッサン
バナナショコラパン。
チーズは、とっても大好きなガレ・ド・ラ・ロワールとコンテ。
あまり甘い系を買わないんですが、これはとっても美味しそうに見えて・・・
あ、でも甘いのあまりとか言っても、
シナモンロールとか好きなんですけど(笑)
こちらも美味しくいただきました!
ごちそうさまでした♪
訪問ありがとうございます。
いつもたくさんのいいね、コメント、ペタ、メッセ
読者登録ありがとうございます。。
これからも美味しく楽しく!
どうぞよろしくお願いします♪
クレア