こんばんは。。
今日は、雛祭りですね!
うちは主人が仕事でいないので、明日あらためて
雛祭りしようと言うことに。。
なので今日はひとりご飯と、もう9年くらい前に初めて作った
吊るし雛を更新させてください♪
吊るしは、衣桁がいま手元に無いので吊るせませんが
パーツは直しでいくつかあるのでそれを。。
ひとつひとつに意味がある吊るし雛、作るには結構な時間を
費やしますが作ってる時は楽しかったです。。。
今、手元にある雛です。
51体吊るします。
赤い色が多いと華やかになります。。。
いつまでも雛祭りは華やかでやわらかい感じがしていいですね♪
明日は今年教室で作った大根のお雛様に、
ちらし寿司を作って更新します。
よかったらまた見てください~。。。
************************************************************
今日のひとりお昼ごはん。
とっても甘くなってきたキャベツをソテーしました。
クミンとコショウ、オリーブオイルと塩で。
クミンの香りがとっても美味しい、キャベツに合います。
そして塩むすび。
塩のおむすびにも、クミンをふります。これも、とっても美味しいので
病みつきになります。。
ベーコンを合わせて。
飲み物はオレンジを搾って、炭酸水を入れたものです。
さっぱり美味しかったです。
これから春キャベツがたくさん出てきますね!
甘くて美味しいうちにいっぱい食べようと思います!!
とっても美味しくいただきました!!
ごちそうさまでした♪
訪問ありがとうございます。
いつもたくさんのいいね、コメント、ペタ、メッセ
読者登録とても嬉しいです!
これからも美味しく楽しく!
どうぞよろしくお願いします♪
クレア