こんばんは。。
今日は晴れましたね♪
まだちょっと外出は控えてますが、富士山はすっかり
雪を被りました。
外に出て見たいので、その時にまた撮ります。。
今日は一人なので、パスタ作りました。
ホワイトアスパラの瓶詰を使ってクリームパスタに。
ホワイトアスパラの瓶詰は更に加熱すると、とろけるほど
美味しくなります♪
じゃがいもも少し入れて、ソーセージをこくだしに。。
味付けは、塩コショウ、牛乳、生クリーム、ローズマリー、粉チーズ。
具は、ホワイトアスパラ、じゃがいも、ソーセージ、にんにく。
※スパゲッティーは、しっかりと塩を入れて茹でます。
入れずに茹でると、味付けの時にキチッと味が付かず
ぼやけます。
※牛乳とレンチンでやわらかくしたじゃがいも、ソーセージ
ローズマリー、ホワイトアスパラ、にんにくを煮ておきます。
パスタが茹であがったら、そこに入れて塩で調節します。
粉チーズ、生クリームを入れて一気にかき混ぜて盛り付けます。
最後にコショウをたっぷりかけて。。
口に含むと、トロッと溶けるように美味しいアスパラ。
瓶詰のいいところかも・・・
グラタンに使うのもいいですね!食べててそう思いました。。
苺もとっても美味しかったです♪
兄がお見舞いで届けてくれました。。
すっごく甘かった~≧(´▽`)≦
今日も美味しかったです♪
ごちそうさまでした。。。
土日はあまりお天気が良くないみたいですね・・・
寒くなりそう。
皆様、お体気を付けてくださいね。。
訪問ありがとうございます。
いつもたくさんのいいね、コメント、ペタ、メッセ
読者登録とても嬉しいです。。
これからも美味しく楽しく!
どうぞよろしくお願いします。。。
クレア
参加しています。ポチッとして頂けると嬉しいです♪