鯖のバジル風味竜田揚げ弁当(Ü)
鯖の竜田揚げを
GABANバジルを使って
鯖のバジル風味竜田揚げ
を
作ってみたら美味しかったのでぜひ
サバのバジル風味竜田揚げ
材料
鯖の半身 1枚
◎酒 大さじ1
◎塩コショウ 少々
◎GABANバジル 小さじ1/2
☆片栗粉 適量
☆GABANバジル 適量
作り方
鯖の骨抜きをする。
食べやすい大きに切る。(3cmぐらい)
ビニール袋に入れて◎の調味料を軽く揉みこむ。
30分~半日ぐらい
片栗粉に、GABANバジルを混ぜる。
(多めの方がバジルの風味が良いです)
鯖にバジルを混ぜた片栗粉をつけて、
揚げ焼きにする。
(揚げ焼きじゃなくて、普通にあげてもok)
出来上がり♪
【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ」モニター参加中】
ピリ辛スパイシー料理レシピ スパイスレシピ検索
インスタはこちら→instagram