サバの竜田揚げバジル風味弁当(Ü) | nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

レシピブログ、ネクストフーディスト1期生。
男子高校生弁当が終わり、大学生弁当とたまに自分のお弁当とたまにおうちごはん。節約を意識しつつ簡単、時短なお弁当にしたいなと思ってます。


{80565936-4672-4B2B-9180-02293404A8C0}

おはようございます

鯖のバジル風味竜田揚げ弁当(Ü)


鯖の竜田揚げを
GABANバジルを使って

鯖のバジル風味竜田揚げ
作ってみたら美味しかったのでぜひ




サバのバジル風味竜田揚げ

材料

鯖の半身                1枚

◎酒                      大さじ1
◎塩コショウ        少々
◎GABANバジル   小さじ1/2

☆片栗粉               適量
☆GABANバジル   適量


作り方

鯖の骨抜きをする。

食べやすい大きに切る。(3cmぐらい)

ビニール袋に入れて◎の調味料を軽く揉みこむ。
30分~半日ぐらい

片栗粉に、GABANバジルを混ぜる。
(多めの方がバジルの風味が良いです)

鯖にバジルを混ぜた片栗粉をつけて、
揚げ焼きにする。
(揚げ焼きじゃなくて、普通にあげてもok)

出来上がり♪







【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ」モニター参加中】





ピリ辛スパイシー料理レシピ
ピリ辛スパイシー料理レシピ  スパイスレシピ検索





インスタはこちら→instagram