レモングラスで塩焼きそば(Ü)おきべん。 | nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

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レシピブログ、ネクストフーディスト1期生。
男子高校生弁当が終わり、大学生弁当とたまに自分のお弁当とたまにおうちごはん。節約を意識しつつ簡単、時短なお弁当にしたいなと思ってます。

夏休みだー

っと、言っても
高校生にもなると、忙しい毎日

午前中に部活が毎日なので、
おきべんを作れる時だけ
(今日はOFF日)

GABANレモングラスを使って
レモン風味の塩焼きそば 
作りました


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材料(2人分)

焼きそば麺          2玉
豚肉(細切れ)        50g
人参                     1/3
ピーマン               1個
キャベツ               5枚ぐらい
もやし                   1袋(女子2人分なら半分)
塩コショウ            少々


◎鶏ガラスープ     大さじ1
◎みりん               大さじ1/2
◎ニンニク            チューブ2cm
◎塩                       小さじ1/2
◎ごま油                大さじ1
◎レモングラス      5本~


作り方

①人参とピーマンはは細く切りレンジで1分チンしておく。
キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
もやしは洗って水を切っておく。

②◎の調味料を合わせておく。
レモングラスは、細かくハサミで切って◎の
調味料の中に入れておく。

③フライパンに油を引き豚肉を炒め色が変わったらキャベツともやしをいれ、しんなりしてきたら、レンジでチンした人参とピーマンも加え軽く炒める。

④麺をフライパンに入れ、調味料をまわしかけ、ほぐしながら炒める。
塩コショウで味をととのえたら、完成♪

お好みでレモンを搾ると、

よりいっそう爽やかに






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