乾燥バジルで簡単に
ガパオライス
この時期に目玉焼きは気になるので、
ゆで卵
玉ねぎをレンチンするから
時短になります
今日は、忙しい日だーーー
いってきます
材料
◯2人分
・鶏挽肉 ── 200g
・赤パプリカ ── 1/2個
・玉ねぎ ── 1/2個
・乾燥バジル ── 小さじ1/2~
・◎酒 ── 大さじ1
・◎オイスターソース ── 大さじ1
・◎醤油 ── 小さじ1
・◎鶏ガラスープ ── 小さじ1
・◎砂糖 ── 小さじ1
・鶏挽肉 ── 200g
・赤パプリカ ── 1/2個
・玉ねぎ ── 1/2個
・乾燥バジル ── 小さじ1/2~
・◎酒 ── 大さじ1
・◎オイスターソース ── 大さじ1
・◎醤油 ── 小さじ1
・◎鶏ガラスープ ── 小さじ1
・◎砂糖 ── 小さじ1
詳しい作り方
玉ねぎ→みじんぎり。
パプリカ→みじんぎりより少し大きめ。
02パプリカ→みじんぎりより少し大きめ。
玉ねぎは、2分レンジでチンする。
鶏挽肉を分量外の油で炒める。色がかわってきたら玉ねぎも加え軽く炒めたら◎の調味料を加えさらに炒める。
03鶏挽肉を分量外の油で炒める。色がかわってきたら玉ねぎも加え軽く炒めたら◎の調味料を加えさらに炒める。
乾燥バジルと赤パプリカを入れてさっと炒めたら完成♪
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今日のお弁当箱は野田琺瑯ラウンド14cm