ガパオライス弁当 | nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

レシピブログ、ネクストフーディスト1期生。
男子高校生弁当が終わり、大学生弁当とたまに自分のお弁当とたまにおうちごはん。節約を意識しつつ簡単、時短なお弁当にしたいなと思ってます。

ガパオライス弁当

おはようございます(Ü)

乾燥バジルで簡単に
ガパオライス

この時期に目玉焼きは気になるので、
ゆで卵

玉ねぎをレンチンするから
時短になります

今日は、忙しい日だーーー

いってきます
 

 材料
◯2人分
・鶏挽肉 ── 200g
・赤パプリカ ── 1/2個
・玉ねぎ ── 1/2個
・乾燥バジル ── 小さじ1/2~
・◎酒 ── 大さじ1
・◎オイスターソース ── 大さじ1
・◎醤油 ── 小さじ1
・◎鶏ガラスープ ── 小さじ1
・◎砂糖 ── 小さじ1
 

 詳しい作り方
 
01
玉ねぎ→みじんぎり。
パプリカ→みじんぎりより少し大きめ。
02
玉ねぎは、2分レンジでチンする。
鶏挽肉を分量外の油で炒める。色がかわってきたら玉ねぎも加え軽く炒めたら◎の調味料を加えさらに炒める。
03
乾燥バジルと赤パプリカを入れてさっと炒めたら完成♪
 


インスタはこちら←Instagram








今日のお弁当箱は野田琺瑯ラウンド14cm