香ばしく炒めたネギと蕎麦の相性はバツグン♪
≪材料≫
・茹で蕎麦(乾麺を茹でたものでも) 1人前
・ネギの青いところ 1本分
・えのき茸 1/2袋
・ごま油 適宜
・万能だれ 大さじ1
・塩コショウ 適宜
≪作り方≫
①ネギの青いところは縦半分に切ってななめ細切り。
えのきは石づきを切り落として半分の長さに切る。
②フライパンを熱して、ごま油・ネギ・えのきを入れ
しんなりしたら、茹で蕎麦を投入。よく炒め合わせる。
③万能だれ と塩コショウで味を調えて出来上がり。
*乾麺をゆでて使う場合は、少し固めに茹で上げるといいですよ♪
************
本日は所用に付き会社をお休みしたので、お昼はおうちごはんでした。
炒め蕎麦、ひそかにハマってます。
ランキングに参加中です♪
よかったら『ポチ』っとお願いします~~♪