【今日のメニュー】
・ホッケの開き
・こんにゃくとピーマンの炒り煮
・豆腐のホイコーロー風
・小松菜、大根、油揚げの味噌汁
気づけば1週間もお味噌汁のない食事をしていたことが判明。
(先週の木曜はジンギスカン、金曜が飲み会、土日でキャンプ、
そして今週は月曜が蕎麦とうどん、火曜が餃子で中華スープ、水曜がちゃんぽんでしたから)
タイトルにも登場したのに、肝心のお味噌汁の画像がないという、、、、(_ _。)
しっかり水切りした豆腐が美味しい~☆
甜麺醤のコクが大好きー。キャベツもたっぷり食べられます。
半額だった生筋子。今回はちょっとしょっぱめに漬けてみました。
半分はお正月用に冷凍しておいたけど、もう1回くらい漬けたいなー。
ランキングに参加中です♪
よかったら『ポチ』っとお願いします~~♪
- 甜麺醤(テンメンジャン)1kg 10P11may10
- ¥1,260
- 楽天
- 自家製いくら作りにチャレンジ!北海道産の生筋子 約1kg前後
- ¥4,725
- 楽天