≪材料≫
・長ねぎ 2~3本
・万能だれ 大さじ4
・砂糖 大さじ1
・酢 大さじ2
・水 大さじ2
・ごま油 大さじ1
≪作り方≫
①長ねぎは5センチくらいの長さに切り、
フライパンやグリルなどでこんがりと焼く。
②耐熱容器に調味料を入れ、レンジで軽く熱して砂糖を溶かし、
よく混ぜ合わせる。
③焼いたネギを浸し、中まで染みればできあがり。
*お好みで鷹の爪を一緒に漬け込めば、ピリ辛で美味しいですよー♪
*少し濃い目の味付けです。濃すぎる時は、お水で薄めるか、万能だれを減らしてください。
ランキングに参加しています。
↓↓↓
ポチっと応援クリック、いつもありがとうございます♪