【今日のメニュー】
・鶏つくねバーグ
・きゅうりと自家製なめたけの和え物
・とうきび
・ほうれん草と玉ねぎと油揚げの味噌汁
鶏もものひき肉が安かったので、家にあった豚挽き肉と合わせて、つくね風バーグに。
中に玉ねぎと枝豆と人参のみじん切りも入れてみました。
ソースは万能だれ にとろみをつけたもの。枝豆はなんとなく(笑)
でもみんな『ご飯食べれるーー!』ってバクバク食べてくれました。
野菜もみじん切りにしちゃえば気にならないもんね。
キャンプでも言ってたんだけど、年々、鶏肉がやたらと美味しく感じるのは歳のせいかしら?
もちろん、豚もラムも好きだけど、鶏の好きランクが上がってるのは確かなこと。
今日の鶏つくねバーグも、ダンナ共々大好評。
鍋の季節にもよさげだし、もうちょっと改善して、『うちの味』確立させよー。
『なんか鼻にツンとする匂いする』ってムスコ1.
「山椒って言って、これがいい匂いなんだよ」と言ったら、そのまま黙って食べてました。
よしよし、こうやって少しずついろんな味を覚えて行くんだよー。
ランキングに参加中です♪
よかったら『ポチ』っとお願いします~~♪
- セットで送料無料!鶏つくねチーズ
- ¥500
- 楽天