・いくらごはん
・豚汁
・レンコン入りひじきの煮物
・えのきと切干大根の煮物
・いくらの大根おろし和え
むふふふ~~♪ 今年もまたいくらの季節がやってきましたー( ´艸`)
なにやら今年は鮭が不漁だとかで、まだまだワタシとしては高いお値段なんですが、
先日行ったスーパーでいつもよりちょっと安かったので、今年初のお買い上げ。
さっそく漬けましたよ~♪(レシピはコチラ )
夜漬けておけば朝にはりっぱな醤油漬けに。
もちろん朝ごはんにも頂きましたが(笑)、メインは夜ご飯!
キラキラの宝石みたいないくら:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
根菜たっぷりの豚汁も添えれば、やっぱり秋なんだなーとしみじみ。
冷蔵庫に残っていた常備菜も一掃。
たらふく!満腹!! ゴチソウサマでしたー☆
ランキングに参加しています。
↓↓↓
ポチっと応援クリック、いつもありがとうございます♪