≪材料≫

・鶏もも肉    2枚

万能だれ    大さじ4

・はちみつ   大さじ1


 ≪作り方≫

①鶏もも肉は水分をふき取って四等分にし、

 両面をフォークなどで刺す。

 (味の染みが良くなるのと火が通りやすくなる)

②バットなどに万能だれとはちみつをよく混ぜ合わせて入れ、 

 鶏もも肉を10分くらい漬ける。(両面にまんべんなく)

③フライパンを温め(鉄製なら油をひいて)、

 皮面から中火でこんがり焼く。

④途中で出る脂はキッチンペーパーなどで随時ふき取り、

 肉に火が通ったら、残った漬けだれを軽く煮詰め、

 食べやすい大きさに切った鶏肉にかけて出来上がり!


*ピーマンやきのこなども一緒に焼くと付け合せにピッタリです♪

 

 

ランキングに参加中です♪

よかったら『ポチ』っとお願いします~~♪

   ↓↓
にほんブログ村 料理ブログへ


Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)