暑いですね~。
息子が鼻の上にポツポツ汗をかいていました。
8月に産まれたので、去年の夏は出歩くことがなかったのですが、今年は息子も私も真っ黒になる気がします。
紫外線対策を気をつけないと。°(°`ω´ °)°。
離乳食初期の時は、ブロッコリーを嫌がっていたのですが食べてくれるかな◡̈*♡.°⑅
いろんな物をたくさん食べて、元気に大きくなってほしいです。
残ったブロッコリーでサラダを作りました。
よく考えたら、ささみも離乳食用に購入したものの残りです。
マスタードとマヨネーズで食べやすい味にしました。
揚げ物の付け合わせにもオススメです。
材料
◯3人分
・ブロッコリー ── 1株
・ささみ ── 1本
・卵 ── 1個
・酒 ── 適量
・塩胡椒 ── 少々
・◎オリーブオイル ── 大さじ2
・◎マスタード ── 大さじ1
・◎マヨネーズ ── 大さじ1
・◎醤油 ── 小さじ1
・◎酢 ── 小さじ1
・ブロッコリー ── 1株
・ささみ ── 1本
・卵 ── 1個
・酒 ── 適量
・塩胡椒 ── 少々
・◎オリーブオイル ── 大さじ2
・◎マスタード ── 大さじ1
・◎マヨネーズ ── 大さじ1
・◎醤油 ── 小さじ1
・◎酢 ── 小さじ1
詳しい作り方
ささみは筋を取って、耐熱容器にいれて、酒をふり、ふんわりラップをします。レンジで2分程加熱して、粗熱がとれたらほぐしておきます。
ゆで卵を作っておきます。
02ゆで卵を作っておきます。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、茹でておきます。
03ブロッコリーと、ほぐしたささみとゆで卵をボウルにいれ、◎の調味料と塩胡椒をいれて、和えたらできあがりです。
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