ゆみこののんびりごはんブログ

ゆみこののんびりごはんブログ

平凡な我が家のごはんを載せています。

旦那とまだ0歳の小さな息子と3人暮らしです。

家族が幸せになれるようなごはんを作っていきたいです◡̈⃝⋆*

毎日のごはんを気ままに載せています。 料理を勉強中です。 息子が大きくなったら、ママの料理が一番おいしいと言われるように頑張りたいです◡̈⃝⋆*
Amebaでブログを始めよう!

ラーメン定食(マルちゃん製麺)

マルちゃん製麺のモニターに当選(*´艸`*)


主人は、サンフレッチェファンで、今日はチャンピオンシップがある為、早めに帰ってくるみたいなので、すぐに食べれるマルちゃん製麺にしました!


今日は味噌味です。


濃いめの味噌味に生麺のような麺が絡んで、とってもおいしいですよね!


ラーメンだけでは、きっと応援する力もでないので、特製麻婆茄子と、ニラ玉を作りました!


麻婆茄子は、味がしっかり絡むように、はじめに油で揚げ焼きにしました。
(カロリーが高くなりそうですが、主人がこの方が喜びます)


もう1品のニラ玉は、もやしもいれてボリューミーに!給料日前によく作るのですが、ラーメンにピッタリ合う味です!

ペコリブログランキング参加中 http://pecolly.jp/blog/ranking/361616?pecolly_blog_1=c8fe0be63418a65b906f0aa97583ee69b0f9ba5274062bdcd7b5dc11bf241f38&rankCategoryId=0
 

 材料
◯3人分
・ニラ ── 1袋
・もやし ── 1袋
・卵 ── 2個
・◎醤油 ── 大さじ1
・◎オイスターソース ── 大さじ1
・◎酒 ── 大さじ1
・◎みりん ── 小さじ1
・◎中華だし ── 小さじ1
・塩胡椒・ごま油 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
卵を割り、塩胡椒で味をつけ、ごま油をしいたフライパンでふんわりと焼きます。
(半熟ぐらいでOKです)
すぐに火を止め、お皿に出しておきます。
02
フランスパンに再びごま油をしき、ニラともやしに火が通ったら、あらかじめ合わせておいた調味料を一気に加えて、混ぜ合わせます。
03
混ぜ合わせたら、最後に卵を加え、軽く混ぜたら出来上がりです。