ワインの簡単おつまみ | ゆみろんののんびり日記

ゆみろんののんびり日記

手作りが好きです。料理、お菓子、お弁当・・・
手芸もします。お披露目できるかしら・・・
食べ歩き、雑貨屋さんめぐり・・・
いろんな事を少しずつ書いていこうとおもいます

サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中

レシピブログさんのワインのおつまみコンテストに応募してみようと、ない知恵を絞って(x_x;)


それが、休日の夜。なかなか作れるチャンスがなく、締め切りは迫るし・・・


11日も出かけて、ご飯の準備がドタバタになってしまったのですが、今日しかない!とワインを冷やしておいたので、プラン:母、作&撮影:長女という形で長女の協力のもとでやっとできましたグッド!


一口ピザ(8個分)


材料 シュウマイの皮       24枚

    (マヨネーズ  大さじ1、かつお 小さじ1)

    水煮のサラダビーンズ  適量

    とろけるチーズ       適量


作り方 1( )内の材料を混ぜて、ソースを作る


     2天板にシュウマイの皮を置き、中心に少し水を

       つけ、ずらして上にもう1枚重ね、同じことをもう

       1度して3枚重ねる、①のソースを広げて塗る


  
 

    ゆみろんののんびり日記

    

    3サラダビーンズを均等に広げて並べる


       

     ゆみろんののんびり日記


    4とろけるチーズをのせる、あれば彩りに大葉や

      パセリ、青のりなどものせる



     ゆみろんののんびり日記


    5オーブントースターで190度7~8分焼いて

      出来上がり



     ゆみろんののんびり日記


     
     ゆみろんののんびり日記

     
     ゆみろんののんびり日記
 

近頃、国産で各社が、酸化防止剤無添加のリーズナブルなワインを出していますね。ドイツやイタリア産のおしゃれワインもいいけれど、寝かせておいて、コルク栓をポン爆弾と開けるのが、本当はワインらしいけれど、無添加が魅力ですね。スクリューキャップは味気ないけれど、まあ、簡単だからよしとしましょう。

スーパーではレジで次回お安くなるクーポンをもらえたりもしてリピーターになってしまいそう~です。



    

   ランキングに参加させていただいています、よかったら、ポチッとクリックお願いします 星


今日もありがとうございます。明日も元気で明るく、楽しい日でありますように。