レシピブログさんのワインのおつまみコンテストに応募してみようと、ない知恵を絞って(x_x;)
それが、休日の夜。なかなか作れるチャンスがなく、締め切りは迫るし・・・
11日も出かけて、ご飯の準備がドタバタになってしまったのですが、今日しかない!とワインを冷やしておいたので、プラン:母、作&撮影:長女という形で長女の協力のもとでやっとできました
一口ピザ(8個分)
材料 シュウマイの皮 24枚
(マヨネーズ 大さじ1、かつお 小さじ1)
水煮のサラダビーンズ 適量
とろけるチーズ 適量
作り方 ( )内の材料を混ぜて、ソースを作る
天板にシュウマイの皮を置き、中心に少し水を
つけ、ずらして上にもう1枚重ね、同じことをもう
1度して3枚重ねる、①のソースを広げて塗る
サラダビーンズを均等に広げて並べる
とろけるチーズをのせる、あれば彩りに大葉や
パセリ、青のりなどものせる
オーブントースターで190度7~8分焼いて
出来上がり
近頃、国産で各社が、酸化防止剤無添加のリーズナブルなワインを出していますね。ドイツやイタリア産のおしゃれワインもいいけれど、寝かせておいて、コルク栓をポンと開けるのが、本当はワインらしいけれど、無添加が魅力ですね。スクリューキャップは味気ないけれど、まあ、簡単だからよしとしましょう。
スーパーではレジで次回お安くなるクーポンをもらえたりもしてリピーターになってしまいそう~です。
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今日もありがとうございます。明日も元気で明るく、楽しい日でありますように。