彰彦氏の親不知抜いたところがもう痛くなくなったので
週1のスパイスカレー復活~
やっぱウマーーーーーイ
スパイスカレーに切り替える前は市販のルーでカレー作ってたけどさ
スパイスから作る方が断然美味しい
くどいけど、市販のルーには体に悪いもんいっぱい入ってるしね(´<_` )
トランス脂肪酸や添加物がいっぱい。
前までは当たり前のようにルー使ってたけど、そもそもカレーって本来
スパイスやカレー粉、小麦粉(とろみ付けやからうちでは使ってない)で作るもんやしー。
ルーだと簡単?(スパイスカレーもいざ作ってみたら簡単やで~)やけど
あの食べ終わった後のお皿や鍋の事を考えると
あんなギットギトしたものを食べてたんや~ってゾッとする
だってさ、自分の体は自分が食べた物で作られてるわけやん?
ちなみに、ルーの箱の裏の原材料↓
1つ目とかスクラロース(人工甘味料)入ってるし
自分でスパイスから作ると、材料は
油・ニンニク・生姜・スパイス達・具・水orスープ
のみ
油は、うちではiherbで買ってる無味無臭のココナッツオイルを使ってるよ
熱に強くて酸化しにくい油
そしてスパイスカレーだと、洗い物も超楽チン
市販のカレーみたいにドロドロしたもんがへばりつかず
お皿も鍋もさっと洗えちゃいます
一昨日は、グリーンカレーを
グリーンカレーも大好き
うちは【王国のグリーンカレー】ってペーストで作ってるよ♪
化学調味料・保存料・着色料etcの添加物が入ってないからオススメ
ココナッツミルクはiherbの漂白剤を使ってないオーガニックのココナッツミルクで
あと彰彦大好物の明太子パスタも週1で復活しておりますw
↑『明太子パスタとおいなりさんってどんな組み合わせなんw』って言われたけど
中学の同級生がおいなりさんをupしてて、かなり食べたくなったんやもーん
甘過ぎる皮は好きじゃないから、自分好みの味で作ったよ
私は1人前じゃもちろん足らんねんけど
彰彦氏も明太子パスタは好き過ぎて、いつも私と同量食べてますw
2人で4~5人前食べてる…
しかしちょっとずつ食べる量減らしていかんと、卒乳した時が恐ろしか~
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