ショコラフィナンシェとイベントラッシュ | ショコラ工房ViviLavieのカフェ開業ブログ

ショコラ工房ViviLavieのカフェ開業ブログ

京都でオシャレなスイーツカフェを開きたい!
2014年、ショコラ工房ViviLavie(ビビラビ)を立ち上げ。
2017年、店舗シェアの形でショコラカフェViviLavieオープン。
コーヒーとチョコレートの美味しいカフェ運営ブログ。

ショコラフィナンシェを焼きました。

焼き菓子のレパートリーがまだまだ少ない私ですが、得意なものです。

 

5月13日の平安楽市

5月14日のくらわんか五六市

5月15日の百万遍さんの手作り市

 

チョコレートのオフシーズンに3連続イベントで仕込み量に戸惑いながら準備してます。

ショコラフィナンシェもこちらの3イベントにお持ちしますね。

他にもご好評いただいてます生キャラメル。

GW前にレシピを仕上げたクッキー。

チョコレートも保冷してお持ちする予定です。

 

あ、それから平安楽市には冷凍ブルーベリーお持ちしますね。

収穫したものをそのまま凍らせただけですが、いいシャーベット状になってます♪

 

3日間いいお天気になりますように(^^