寒い日が続く中、乾燥する日が続く中、美味しい生姜を求める旅を目下継続中のユメタビです(^^)♪
生姜!と一口に言っても色々な味があったり、色々な加工があるのを知ってしまった2011年。
それ以来、生姜!と名のつくものを色々とトライしております♪
そんな中、今日ご紹介するのはこちら~☆
金時生姜パウダー!
原料屋さんのオリジナル生姜パウダーで、原料屋さんならではの味付けがポイント!
何が違うって、辛味が違う!!
他の生姜パウダーよりも、辛味が効いており、本物の生姜のピリリよりも更にピリリ♪とする辛さです。
でもアジア料理のように、なんだか後味が気になってついついどんどんと飲みたくなる、そんな味。
お上品な中にもしっかり生姜の味が効いているのでドリンクにしても、お菓子に入れてもアクセントの出ると思いました♪
私は牛乳に入れて飲んでみました♪
チン♪した牛乳に金時生姜パウダーを入れるー!
パウダーはかなり細かくなっています☆
生姜の香りが良い香り~♪
牛乳にいれた途端から、パウダーは勝手に溶け込んで行きます(^^)
これは便利♪
パウダーが固まっちゃって溶けないものもある中、この金時生姜パウダーはとても優秀です♪
サラサラサラ♪と溶けていきます☆
そしてあっという間に溶けこんじゃいました!!
私はこれにハチミツを入れて、ジンジャーハニーミルクにしていただきました♪
生姜をとりたいけど、実際の生姜をする手間が面倒だったりするので、こういったパウダーは便利でいいですね♪
しかも実際の生姜をするよりも、味があるし、辛味も調整されていてお料理やドリンクに使いやすい☆
色々と使える生姜パウダー♪
様々なお店から出ていますが、原料屋さんの生姜パウダーは本格的で他にはないアイテム!だと思いました♪
興味ある方はぜひサイトを覗いてみてね♪
他にも興味深いものがたくさんありました!!