食感が楽しいレンコン入りラグースパゲッティ | ローマのおいしい生活in東京

ローマのおいしい生活in東京

おいしいもの大好きな私のイタリアンや、普段の料理、毎日のお弁当やちょこっと晴れの日レシピなどをご紹介しているお料理ブログです❤︎



先日作ったラグーソースのアレンジです




きのこ類やナスなどを入れてもいいけれど




レンコンLOVEな私は迷わずこちらを~




レンコンは2つの食感を楽しみます







お肉大に切ってラグーソースと絡める




これがあうあう~







そしてカリッとチップスはお約束





美味しいです




材料(2人分)

  ラグーソース       300g

  レンコン          160g

  オリーブオイル      大さじ1

  パルミジャーノ      適量

  イタリアンパセリ     少々

  スパゲッティ       180g





レシピ

  ①レンコンは 1/4は輪切りにして大さじ1のオリーブオイルで炒め揚げする


  ②残りのレンコンは5mm角に切って①のオイルで炒める☆


  ③②にラグーソースを加え温め茹でたパスタを加え手早く和える


  ④器に盛り付け ①のれんこんとパセリを飾りパルミジャーのをふる





ラグソースの作り方はこちら → ★ 





☆あまり細かく切らずに食感を残す大きさに切ります





レンコンの旨みがプラスのラグ~





ぜひぜひお試し下さい(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村


携帯の方は こちらに お願いします ↓


<a href="http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村</a>

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました ゚・:,。゚・:,。