先日作ったラグーソースのアレンジです
きのこ類やナスなどを入れてもいいけれど
レンコンLOVEな私は迷わずこちらを~
レンコンは2つの食感を楽しみます
お肉大に切ってラグーソースと絡める
これがあうあう~
そしてカリッとチップスはお約束
美味しいです
材料(2人分)
ラグーソース 300g
レンコン 160g
オリーブオイル 大さじ1
パルミジャーノ 適量
イタリアンパセリ 少々
スパゲッティ 180g
レシピ
①レンコンは 1/4は輪切りにして大さじ1のオリーブオイルで炒め揚げする
②残りのレンコンは5mm角に切って①のオイルで炒める☆
③②にラグーソースを加え温め茹でたパスタを加え手早く和える
④器に盛り付け ①のれんこんとパセリを飾りパルミジャーのをふる
ラグソースの作り方はこちら → ★
☆あまり細かく切らずに食感を残す大きさに切ります
レンコンの旨みがプラスのラグ~
ぜひぜひお試し下さい(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
ブログランキングに参加しております
お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします
携帯の方は こちらに お願いします ↓
<a href="http://food.blogmura.com/italianfood/
" target="_blank">にほんブログ村</a>
゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました ゚・:,。゚・:,。☆