昨日は 中途半端な時間に投稿したにも関わらず
たくさんのお見舞いコメントありがとうございました
いい加減ぽいイタリアで あたったことなどないのに
まさか日本で・・・と驚いています
でも体調にもよりますしね
それにしても辛いものですね
丸一日寝ておりました・・・
おかげさまで やっと起きれるように~
みなさま本当にご心配をおかけしました
ご訪問が遅れておりますが
ゆっくりとお伺いいたしますね
新玉ねぎ 最近見かけますね~
日本て 新年迎えると もう春野菜が出てくるんですね
苺もそうだし 新玉ねぎの他にも 菜の花とか・・・
まだまだ寒いけど・・・春は近いのでしょうか
さてそんな新玉ねぎ 生でいただくのも美味しいのですが
うちではもっぱら このメニュー
パン粉焼きです
イタリアンパン粉に ケッパー 香草 今回は アーモンドも加えます
スライスした玉ねぎの上に たっぷりのせて
オリーブオイルをかけて オーブンでじっくりと焼いていきます
材料
新玉ねぎ 1個(200g)
イタリアンパン粉★ 大さじ3
パセリ★ 2本
ローズマリー★ 7cmぐらい
ケッパー★ 小さじ1
アーモンドスライス★ 20g
オリーブオイル 大さじ2~
アーモンドスライス 大さじ1~
レシピ
①玉ねぎは半分に切ってから1cm弱の厚さに切り 薄くオリーブオイルを塗った
耐熱皿に重ならないように並べ 軽く塩・コショウする
②★印のパン粉 パセリ ローズマリー ケッパー アーモンドスライスを
フードプロセッサーにかける
③①の上にたっぷりとのせ アーモンドスライス オリーブオイルをまわしかける
④180°のオーブンで20~30分ぐらい焼く☆
☆焼き時間はオーブンの機能にもよりますが 途中でアルミホイルをかぶせて
上が焦げすぎないようにしてください
詳しい作り方 ↓
サクサクっとしたパン粉の下には
とろ~り あま~い玉ねぎが・・・
おいしいですよ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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