パリのお惣菜屋さんで買って食べた ニンジンサラダ
ワインビネガーがきいていてとっても美味しかった
ニンジンだけでもサラダになるんだ~なんて感心したものです・・・・
今日はそのニンジンサラダを
ツナ缶と 松の実も加えて ちょっと豪華に・・・
材料
ニンジン 300g
紫玉ねぎ 1/2個
松の実 適量
ツナ缶 1缶
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ2~
塩・コショウ 少々
イタリアンパセリ 少々
ラデッシュ 2個
レシピ
①ニンジンをせん切りにして 玉ねぎは 粗めのみじん切りにしておく
②ボウルにニンジン 玉ねぎを入れ 塩をふり しばらく置く
③②にツナと松の実を入れオイルとビネガーを加えよく混ぜる
④器に盛り付け パセリのみじん切りとラディッシュの薄切りをのせます
作りたてより少しおいてからの方が味がしみておいしいです
松の実を加えると 歯ごたえが楽しいです~
ワインのおつまみにもいけますし
あともう一品という時に おうちにある材料でできて 簡単で便利です
お試しください~o(〃^▽^〃)o
ボナぺティート (Buona appetito)
おいしそ~と思ったら ポチっと3つ お願いします m(u_u)m
にほんブログ村
カラブリアの海です
すごく透明・・・
沖の方まで行ってみると 真っ青 きれいなブルーです
明日の夜 ローマに戻ります・・・・