UTMFにララムリのサポートとして帯同していた夫・宮地藤雄から、突然連絡が入ります
「明日から2泊、アルヌルフォとシルビーノとサルバドールにうちに泊まってもらって良い?」
わぉー。
わぉわぉー。
「海を見たい」という彼らの希望もあり、レースを終えた彼らに、海も山もある神奈川県逗子市で過ごしていただく事になりました
海のない土地で暮らしている彼らにとって、海はとても新鮮だったようです。
サンセットを背景に、記念撮影
夕食を作る間、ほうじ茶を飲んで待ってていただきました
私は出勤前に朝ごはんを作り、帰宅後に夕食を作るという、クッキングママをやらせていただきました
夕食準備は、UTMFでララムリチームのご飯作りを一手に引き受けていたスタッフも駆けつけてくださり、なんとか無事、ごはんを提供する事ができました
9/27 夕食
豚の生姜焼き
レンコンサラダ
ひじきの煮物
あさりの味噌汁 etc.
いただきまーす!
人生初の貝だったらしく、食べ方から教えます。
殻も食べそうになっていたので、慌ててみんなで止めたり
朝ごはんは、彼らが朝ジョグに行っている間に準備。
9/28 朝食
鮭の塩焼き
キャベツのコンビーフ炒め
ゆで卵
豆腐とワカメの味噌汁 etc.
海も川も近くに無いので、お魚は馴染みが無いらしくあまり食べていませんでしたが、他は完食
日本人にとってのお米は、彼らにとってはトウモロコシで作られたトルティーヤ。
いろいろな習慣があって面白いです。
この日は、私が仕事に行っている間、鎌倉観光を満喫した彼ら。
仕事帰りに彼らと合流し、お買い物へ
ぶどうが大好物という事で購入
その後スーパーへ。
この日の夕食は、ゲストにもお手伝いいただくという作戦
「手伝って~」
サルバドールは率先して手伝いに来てくださいましたが、ララムリの2人はゴロゴロゴロゴロ
「えー、手伝わなきゃだめー?だってー、食べるの専門だもーん」
って感じにニヤニヤしながらゴロゴロしていましたが、最後はみんなで団結して餃子作り!
何故かアルヌルフォは、立ったまま作業(笑)
無事、50個の餃子が完成しましたー
9/28 夕食
餃子
肉じゃが
鶏肉のトマト煮込み
タマネギの味噌汁 etc.
いただきまーす!
肉じゃがも大好評でした
つづく。