片栗粉をつけて揚げて太刀魚の甘酢あんかけに。
おいしかった~
さぁ
筍づくしのはじまりはじまり~
すっごく美味しかった
たけのこの肉巻きフライ
たけのこのトマト炒め
ありがとうございます~
たけのこご飯に
桜麩入りの
若竹すまし汁
上品な出汁と上等な生麩と若竹。
なんとも贅沢~
旬のものを思う存分味わえる幸せ。
歳をとったせいか筍をすごく好きになってる
ことに気づいた今年。
料理に合わせて
つぎつぎ出てくるお酒たちはこちら。
まずは泡(画像なし)
そして
ルイ・ジュリアン~~~~~~~~
たけのこご飯に
桜麩入りの
若竹すまし汁
上品な出汁と上等な生麩と若竹。
なんとも贅沢~
旬のものを思う存分味わえる幸せ。
歳をとったせいか筍をすごく好きになってる
ことに気づいた今年。
料理に合わせて
つぎつぎ出てくるお酒たちはこちら。
まずは泡(画像なし)
そして
ルイ・ジュリアン~~~~~~~~
飲めて
うれしかった
Banfi Centine Rosso
■ 品種サンジョヴェーゼ60%、カベルネ・ソーヴィニヨン20%、メルロー20%
これ好みだった。
早く自分の好みを覚えたいです。
壱岐に行かれた方からのお土産
壱岐は麦焼酎発祥の地だそうです。
すごく綺麗な焼酎。
飲みやすくておいしかったです~
楽しくおいしい料理教室でした。
そして今日もよろしくお願いします~
(っていうギリギリアップパターン。今月は脱却したいです)