職場の飲み会は
AlettA
「アレッタ・トレンドグルメ2016」
オープンの時ランチに来て以来、4年か5年ぶり?
2時間の飲み放題付きコース
まずは生ビールでかんぱーい
ちょっと前ですが、テーマは
「今年のトレンドグルメが勢揃い」
その中で1番美味しいと思ったのが
オリーブの上にある
ベジヌードル
ベジタブルを麺に見立ててパスタにしてるんです。
NHKの朝イチでも取り上げられていた。
東京では既に流行っているんだって。
ベジヌードルの左隣はギリシャ料理のムサカとサジキ。
あと
パエリア
アクアパッツァと
なんとか料理。
2皿目。
中央にあるのは
ケフテス、左下はピッツァじゃなくて
ピンサ
クスクスも久々に食べました。
なんでも地中海料理が流行るらしい。
ビールや酎ハイ飲んで
〆はアイスとグレープフルーツゼリー
アイスは沖縄のブルーシールアイス。
おかわりしました~
海外からのツアー客が目立ちました。
5月15日からアジアンフェアになっています~
昨日のカープは5時間を超える戦い。
お父ちゃんとスカパー観戦。サヨナラ勝ちは最高でした~