7月10日(日) 17:30
狎鴎亭(アックジョン)でディナー
地下鉄で漢江を超えて江南へ
次の目的地 狎鴎亭で下車。
って言うか、お昼ご飯食べてないよぉ
と言う事で早めの夕飯を取ることに
お昼抜きだったし、ガッツリお肉を食べようと向かったのは
サムギョプサルのお店Kogii Kogii(コギコギ)
前夜は牛肉だったから、今度は豚肉だよ

前回旅行時、
でも頂いたハーブサムギョプサルは、この
Kogii Kogii
が発祥なんですって~
そしてそれよりもっと気になった情報がKogii Kogii
は
東方神起やMBLAQと言ったK-POPアーティスト御用達の
お店なんですって~
有名アーティストが足繁く通う店って事で美味しいに違いない
期待大です
お店に着くと人気店だけ有って、まだ5時半なのにお店には既に
10組位のお客さんが入っていました。
そして6時半には満席でしたさすが
さてさて、お目当てのサムギョプサルは
バジリコ
パプリカ
ザーロ
ケイジャン
コギコギ
チリ
の6種類
今回はバジリコ・パプリカ・ザーロの3種類を注文しました
※ザーロはカレー粉の原料であるターメリックとサフランを
混ぜたものだそうです。簡単に言えばカレー風味って事ですね
お肉が運ばれて来たら写真を撮る間もなく、お店の方が
お店の方に伺った、美味しく食べるオススメの食べ方です
サンチュorゴマの葉にタレを付けた大根の浅漬けをのせ
次に焼けたお肉に"きな粉"を付けてのっけます。
サムギョプサルに"きな粉"って初めての経験でビックリしましたが
珍しいことでは無いらしいです
一緒に食べると変なクセも無く、まろやかな風味になって
美味しかったです
きな粉はイソフラボンや食物繊維なども豊富で栄養価も高いし
いっぱい付けちゃった
これ、結構ツボだったかも
次々とお肉を焼き、あっという間に完食
3種類それぞれ美味しかった~
ちなみにサンチュや大根・ネギサラダが足りなくなったら
店内中央に有るサラダバー()でもらえます
追加でスンドゥブチゲも頼みました
私お豆腐大好きなんだけど、辛いものが苦手なので敬遠して
韓国でまだ1度もスンドゥブ食べてなかったんですよね~
初スンンドゥブチゲは、思ったほど辛くなくて美味しく頂けました
サムギョプサルもスンドゥブチゲも食べれて大満足なディナー
でしたが、お会計は二人分で38,000ウォン
これだけ食べて一人1500円ですよ~安い
残念ながら有名人には会えませんでしたが、
(・・・って、もし居ても私には絶対分からないんだけどね)
安くて美味しいお店に行けたので良かったです
Kogii Kogii(コギコギ)
の詳細はコネストで
http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=397