7月10日(日) 17:30
狎鴎亭(アックジョン)でディナー地下鉄で漢江を超えて江南へ![]()
![]()
次の目的地 狎鴎亭で下車。
って言うか、お昼ご飯食べてないよぉ![]()

と言う事で早めの夕飯
を取ることに![]()
お昼抜きだったし、ガッツリお肉
を食べようと向かったのは
サムギョプサルのお店
Kogii Kogii(コギコギ)![]()
![]()
前夜は牛肉だったから、今度は豚肉だよ![]()

前回旅行時、
でも頂いたハーブサムギョプサルは、この
Kogii Kogii
が発祥なんですって~![]()
![]()
そしてそれよりもっと気になった情報が
Kogii Kogii
は
東方神起やMBLAQと言ったK-POPアーティスト御用達の
お店なんですって~![]()
有名アーティストが足繁く通う店って事で美味しいに違いない![]()
期待大です
![]()
お店に着くと人気店だけ有って、まだ5時半なのにお店には既に
10組位のお客さんが入っていました。
そして6時半には満席でした
さすが![]()
さてさて、お目当てのサムギョプサルは
バジリコ
パプリカ
ザーロ
ケイジャン
コギコギ
チリ
の6種類![]()
今回はバジリコ・パプリカ・ザーロの3種類を注文しました![]()
※ザーロはカレー粉の原料であるターメリックとサフランを
混ぜたものだそうです。簡単に言えばカレー風味って事ですね![]()
お肉が運ばれて来たら写真を撮る間もなく、お店の方が
お店の方に伺った、美味しく食べるオススメの食べ方です![]()
サンチュorゴマの葉にタレを付けた大根の浅漬けをのせ
次に焼けたお肉に"きな粉"を付けてのっけます。
サムギョプサルに"きな粉"って初めての経験でビックリしましたが
珍しいことでは無いらしいです![]()
一緒に食べると変なクセも無く、まろやかな風味になって
美味しかったです![]()
きな粉はイソフラボンや食物繊維なども豊富で栄養価も高いし
いっぱい付けちゃった
これ、結構ツボだったかも![]()
次々とお肉を焼き、あっという間に完食![]()
![]()

3種類それぞれ美味しかった~![]()
![]()
![]()
ちなみにサンチュや大根・ネギサラダが足りなくなったら
店内中央に有るサラダバー(
)でもらえます![]()
追加でスンドゥブチゲも頼みました![]()
私お豆腐大好き
なんだけど、辛いものが苦手なので敬遠して
韓国でまだ1度もスンドゥブ食べてなかったんですよね~![]()
初スンンドゥブチゲは、思ったほど辛くなくて美味しく頂けました
サムギョプサルもスンドゥブチゲも食べれて大満足なディナー![]()
でしたが、お会計は二人分で38,000ウォン![]()
これだけ食べて一人1500円ですよ~
安い![]()

残念ながら有名人には会えませんでしたが、
(・・・って、もし居ても私には絶対分からないんだけどね
)
安くて美味しいお店に行けたので良かったです![]()
Kogii Kogii(コギコギ)
の詳細はコネストで
http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=397




