1月15日(土)18:30
初日のディナーはやっぱり焼肉でしょう
それも豚肉が良いな~
と言う事で、セレクトしたお店は狎鴎亭(アックジョン)の
ロデオ通りに有るこちらのお店
ヘンボク チュプンリョン
カルサムギョッサル
見つけられました
この中にパク・ヨンハさんのサインも有るらしいです
6時半に来店した時は、まだ空席が有りましたが
7時には満席に早めに行って正解
お店の方は日本語を話せなかったけど、
まずは基本のカルサンギョプサルと
ハーブニンニクギョプサルを注文
カルサンギョプサルのカルというのは「刃物」の意味。
こちらのお店ではお肉に300回以上もの切り目を
入れてお肉をやわらか~くしているのです
切れ込み分かりますよね
本当に柔らかくって、と~~っても美味しかったです
一緒に焼いてしまったので、カルサンギョプサルと
ハーブニンニクギョプサルの違いはあまり分からなかったですが・・・。
お肉は秋風嶺(チュプンリョン)で飼育された最高級の豚肉を
低温真空包装し熟成させたものを使用しているとか
ほんと美味しかったな~
すごい量です
サンチュも2種類の葉が付いてきましたが、エゴマの葉が
美味しかったので、身振り手振りでエゴマの葉のみを
追加で頂きました
お肉も追加注文して、最後はお野菜やキムチ、
にんにく等全部一緒に焼いちゃった
こうしてマッコリでほろ酔い気分の中終了ですぅ
マッコリの器がまるで小学校の給食の食器で笑えた
お会計も安かったし、韓国の焼肉最高です
こちらのお店の詳細はソウルナビさんで見てくださいね
http://www.seoulnavi.com/food/2066/map/