白身のプリン | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

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フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

明石のパティスリークリの栗原さんが、難波高島屋で催事をしているというので、行ってみました。パイシューが焼き上がる頃にはいつも行列ができています。

 

パティスリークリ

明石市二見町東二見715-1

http://www.p-kuri.jp

 

 

はらはらさくさくのパイに、とろんとおいしいカスタードが挟まれています。

 

もう一つの「うずしおプリン」を買ってみました。卵白と生クリームでできたプリンのよう。卵白のプリンって、おいしいのかしら!?

 

食べてみると、とろーん、あっさりのプリンにメープルシロップがよく合います。

そしてややもすると冗長になりそうな白身と生クリームの味を、塩がうまくひきしめ、これはなかなかの逸品!!

催事は今回も好評で、もう10月の催事も決定したそうです!