今回は、おもてなし料理 。
いつもとは全く違う美味しさにビックリしました。
《 メニュー 》
・雑穀れんこんバーグ きのこソース
・豆のブルスケッタ
・大豆のグルテンエスカベッシュ風
・ごぼう根野菜たっぷり あったかスープ
・ミレット玄米ピラフ
㊨ ミレット玄米ピラフ
㊧ 雑穀れんこんバーグ きのこソース
・ミレット玄米ピラフ
とっても不思議な食感でした。
中に雑穀 ( もちきび・キヌア ) と炒り玄米が入っています。
たぶん、その食感だと思います。
プチプチした感じで、お米がパラパタしていて、玄米でもこんなに美味しいピラフが出来るのだなぁ~・・と感激!
・雑穀れんこんバーグ
きのこのソースの下には、大きなれんこんが・・。
最近、れんこんに慣れてきてしまいました。
冬には、れんこん!
身体を温めるんですね!
マクロビを始める前は、全くれんこんを食べなかったのに、今では週に1度は食べています。
もっとかな?
このバーグには、雑穀 ( アマランサス )が入っています。
きのこソースには、赤ワインが入っています!
赤ワインですよ~・・、赤ワイン。
赤ワインと聞いただけで、オシャレ~な気分になったりして・・(笑)
豆のブルスケッタ
天然酵母のパンが固かった。
もう少し、薄くスライスしよう。
口の中でバリバリと音がして、みんなの話が聞こえなかった。(笑)
パンの上に豆をのせて食べるのですが、大量に出来たのでお持ち帰り。
使用した豆は、レンズ豆。
大豆グルテンのエスカベッシュ風
これ、一番美味しかったかも。
大豆グルテンを油で揚げたんですが、カリカリで美味しかったです。
ごぼう根野菜たっぷり あったかスープ
意外と美味しかったのが、このスープ。
材料からして味噌汁に近いので、どうなんだろう?・・
そう思って食べてみたら、ちゃんとスープなんです。
不思議なので、もう一度、家で作って確かめてみたいと思っています。