えみりちゃんもわたしも
胃が疲れていたので今朝の朝食はお味噌汁。
おばあちゃんから届いたカラフルなミニトマトをたっぷり入れて
トマトみそ汁。
トマトのグルタミン酸とだしのイノシン酸が合わさると
旨味がぐんとUP!!
見た目も可愛いく仕上がりました♪
材料(2人分)
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 1個
人参 1/2個
ミニトマト(赤・黄)各5.6個
オクラ 1個
味噌 大さじ1と1/2
だし 600ml
オリーブオイル 大さじ1
作り方(所要時間15分)
① 玉ねぎを繊維を断つように薄くスライス、人参・じゃがいもを半月切り、ミニトマトを半分にカット、オクラを薄くスライスする。
② 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、じゃがいも、人参を炒める。
③ 全体に油がまわったらだし汁をいれ、中火で約10分煮込み、火を通す。
④ ミニトマトを入れ、更に3分煮込む。
⑤ 火を弱め、味噌をこす。
⑥ 皿に盛り、おくらを飾って完成。
普段のお味噌汁を少しアレンジ。
是非作ってみてくださいね♪
最近スタッフの体調不良が続いています。
今は18人、大好きで仕方がないスタッフがいて。
みんなの体調不良は本当に心配。。
今日はピンチヒッターで一日お店に立ちます。
季節の変わり目なので
体調には気をつけましょう・・・!
レシピブログはじめました♪↓クリックお願いします♡
twitter @yukina_hirai
instagram yukinahirai87