ベリーと蜂蜜リコッタムース | FORUSTYLE 平井幸奈のブログ

FORUSTYLE 平井幸奈のブログ

黄金比グラノーラFORU GRANOLA
日本初のブリュレフレンチトースト専門店ForuCafeを
野菜を食べるシチュー専門店ForuStew

みなさまに感謝し、愛のある展開を・・・♡



今日は12日ぶりのオフなので
ワクワクして早起きしちゃいました

昨日2時まで起きてたのにな・・・あれれ


ということで早速今日の朝食~♡


ベリーと蜂蜜リコッタムース
{FDB74FDF-F6E1-4325-9392-2F5830D5DEDF:01}


台風の関係でお店で作っているリコッタが
ロスになってしまったので
それを使って、作りました♪
所要時間はたったの5分!



材料(2人分)
リコッタチーズ 200g

A
生クリーム  大さじ1
上白糖    大さじ2

蜂蜜     適量
ラズベリー  適量
(セルフィーユ)
(粉糖)
{CD9B8575-C82F-4FFF-9606-1BE34661CFDF:01}



作り方(所要時間5分)
①リコッタチーズをざるなどでこし、滑らかにする。
②①にAを加え、よく混ぜる。
③1/4量カップに盛り、蜂蜜を少々入れ、更に1/4量上から入れる。トップにラズベリーを散らしてあればセルフィーユを飾り、粉糖をまぶして完成。


とっても簡単とっても美味しい♡
絶品ムースができました♪


それでは
今日も素敵な一日をお過ごしください♡

レシピブログはじめました♪↓クリックお願いします♡


twitter @yukin_hirai
instagram yukinahirai87