今日の朝食は
ラズベリーリコッタパイスティック材料
パイ生地 1.2枚
卵液or牛乳 大さじ2
ラズベリー 適量
リコッタ 適量
グラニュー糖 適量
作り方
※オーブンを200℃に予熱する。
①パイ生地を綿棒でのばし、包丁で20×3くらいの長方形にカットしねじる。
②卵液もしくは牛乳を表面に塗り、ラズベリー、リコッタを散らし、グラニュー糖を振りかける。
③②をオーブンで15~20分焼く。
④できあがったら更にグラニュー糖をふりかけて完成。
ラズベリー 適量
リコッタ 適量
グラニュー糖 適量
作り方
※オーブンを200℃に予熱する。
①パイ生地を綿棒でのばし、包丁で20×3くらいの長方形にカットしねじる。
②卵液もしくは牛乳を表面に塗り、ラズベリー、リコッタを散らし、グラニュー糖を振りかける。
③②をオーブンで15~20分焼く。
④できあがったら更にグラニュー糖をふりかけて完成。
カフェで余ったパイ生地を再利用して、作りました♪
パイシートでも全然おっけーです♪
長くカットしてツイストさせるとがポイント♡
台風ですが(u_u)
今日も素敵な一日をお過ごしください♡
営業開始時間は少し遅らせます!
先日お店に来てくれた
二胡奏者桐子ちゃんと♡
応援しています~!