レモンスフレパンケーキ | FORUSTYLE 平井幸奈のブログ

FORUSTYLE 平井幸奈のブログ

黄金比グラノーラFORU GRANOLA
日本初のブリュレフレンチトースト専門店ForuCafeを
野菜を食べるシチュー専門店ForuStew

みなさまに感謝し、愛のある展開を・・・♡


レモンの皮とレモン汁をたっぷり使って
ヨーグルトとメレンゲを混ぜ込んだ
軽くて爽やかな生地に
蜂蜜をかけて・・・・♡

{CB64BEA6-3113-44A0-876C-13685818572A:01}


材料(2人分)

A
卵黄     1個
牛乳     80ml
ヨーグルト  大さじ3
バニラオイル 適量
レモン汁   大さじ1
レモンの皮  1個分
溶かしバター  10g

B
薄力粉     80g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
上白糖    小さじ2
塩         ひとつまみ


卵白      1個分

バター     適量
粉糖      適量
蜂蜜      適量
飾り用フルーツ

作り方
①ボールにAの材料を全て入れて混ぜる。
②①にBを少しずつふるい入れて混ぜる。
③卵白をたて、メレンゲ状にし、②に混ぜ込む。
④中火で熱した鉄板、もしくはフライパンにバターをしき、③をおたまでまるく流し、約2分焼く。
⑤ふちの色が変わってきたら裏返して更に約2分焼く。
⑥お皿に盛り、粉糖をまぶし、フルーツを添えて完成。

蜂蜜をかけてお召し上がりください♡