レモンの皮とレモン汁をたっぷり使って
ヨーグルトとメレンゲを混ぜ込んだ
軽くて爽やかな生地に
蜂蜜をかけて・・・・♡
材料(2人分)
A
卵黄 1個
牛乳 80ml
ヨーグルト 大さじ3
バニラオイル 適量
レモン汁 大さじ1
レモンの皮 1個分
溶かしバター 10g
B
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
上白糖 小さじ2
塩 ひとつまみ
卵白 1個分
バター 適量
粉糖 適量
蜂蜜 適量
飾り用フルーツ
作り方
①ボールにAの材料を全て入れて混ぜる。
②①にBを少しずつふるい入れて混ぜる。
③卵白をたて、メレンゲ状にし、②に混ぜ込む。
④中火で熱した鉄板、もしくはフライパンにバターをしき、③をおたまでまるく流し、約2分焼く。
⑤ふちの色が変わってきたら裏返して更に約2分焼く。
⑥お皿に盛り、粉糖をまぶし、フルーツを添えて完成。
蜂蜜をかけてお召し上がりください♡