連日暑い日が続くと、毎日キッチンに立つのもつらい・・・
1秒でも早く火の前から離れたい・・・
なんて思っている方、多いのではないでしょうか。
実は、私の家もクーラーがご機嫌斜めでして・・・(夏バテか!?)
そんな時におススメなのが
「作り置きができるおかず」
ではないでしょうか!!!
そこでおススメなレシピがコチラ!
冷蔵庫で2~3日保存がききます。
1日目はメインとしてたっぷり、2日目は小鉢として少量・・・
なんて使い方もおススメです。
個人的には2日目のちょっと味が染みた頃がスキ♡
パプリカにはビタミンCやカロテンなど、紫外線対策に役立つ栄養素がたっぷり!
さらにお酢のクエン酸は疲れ知らずの身体作りに欠かせません♪
和風のおだしとお醤油がベースなので、ごはんもすすみますよ^^
キーンと冷やして召し上がれ!