Parmigiano-Reggiano!
このテンション、好きです。
パルミジャーノ・レッジャーノってちょっと塩気が強くておいしい!
というイメージが強いかと思います。
でも、おいしいだけじゃないのです!
実は栄養面でも優秀
栄養価の詳細データはコチラをご覧ください^^
ずらりと並んだこの栄養素たち。
ビタミン類は熱に弱かったり、水で洗うと減ってしまったりとなかなかたくさん取れない栄養素でもあります。
パルミジャーノ・レッジャーノはそのまますりおろすだけでOKなのでお手軽ですよね。
もちろん、どんな食材もそうですが、食べすぎはNGですよ!
栄養たっぷりで香りもよく、おいしいパルミジャーノ・レッジャーノを食事の時にパラりとすりおろして使ってみてはいかがでしょうか^^
各国のパルミジャーノ・レッジャーノを使ったレシピがコチラから盛ることができます!